NewsPhotoWritingsVideos
забыла... - инна забыла...

инна — забыла...

Жизнь и смерть…рождение человека… Кто этим управляет? Бог…человек…судьба…стечение обстоятельств…Истории моей жизни…
Поженившись по любви, а не по расчету, мы, будучи молодыми и глупыми, совершенно не планировали своё семейное бытие.
Через шесть месяцев совместного проживания я поняла, что беременна. Наши мамашки очень настороженно отнеслись к сему факту – жили мы на съемной квартире, работала только я (муж учился на последнем курсе дневного отделения института). Как говорится, материальная база для обзаведения потомством была слабовата… Но мы с Олежкой были счастливы – там, внутри меня зародилась новая жизнь, нас будет трое и никто и никогда нас не разлучит!
Мы были молодыми и глупыми…о том, что эта новая жизнь очень хрупкая и что её нужно беречь, мы не думали…Я не думала…
Несмотря на мучающую по утрам жуткую тошноту (когда Олег зажигал газовую конфорку на кухне, я в спальне закрывалась одеялом с головой, чтобы не чувствовать запах сжигаемого сероводорода), как и полагалось по графику, пошла на дежурство. Сев с утра в дребезжащий дежурный УАЗик, я сутки тряслась по ухабистым просёлочным дорогам, мотаясь с одного места происшествия на другое. А на следующий день у меня началось кровотечение…
Под строгим присмотром медсестры я успела только по автомату позвонить мужу, меня посадили в машину скорой помощи и отвезли в больницу.
Именно там, в салоне скорой, я вдруг реально ощутила, что могу умереть – ведь многие женщины умирали именно вот так, от кровопотери…. И эта реальность смерти, словно черным крылом накрыла меня и ту крошечную жизнь, что зародилась во мне.
В больнице у меня забрали всю одежду, выдав рваную ночнушку, больше похожую на саван, снятый с мертвеца. Осмотревший меня молодой неопытный врач, почему-то не обнаружил никакой беременности, заявив, что это обычное воспаление каких-то там женских органов и назначил противовоспалительное лечение. Процедурная медсестра тут же строго выполнила его назначение – вам когда-нибудь ставили «горячие уколы»? Это когда раствор натрий-хлора, вводимый через вену, растекается по всему телу горячей волной и вам кажется, что вы попросту описались – мужчины даже обычно хватаются за брюки…
К счастью, на следующий день моя беременность всё же была подтверждена лечащим врачом и дни потекли однообразной больничной чередой…
Токсикоз становился невыносимым – через неделю на процедуры я уже ходила опираясь на стену, а ещё через неделю медсестра, сжалившись, приходила ставить мне уколы в палату. Я не могла не только что-то кушать, но даже мысли о еде вызывали у меня тошноту и приступы рвоты, а маленькая жизнь во мне продолжала плакать кровянистыми слезами…
На четвертой неделе моего пребывания в больнице лечащая врач оглушила меня своим вердиктом:
- Ваш Плод погиб – он не растет и не развивается! Необходимо делать медицинское выскабливание! Вы не можете носить в себе мертвый плод, это опасно для Вашего здоровья!
Укрывшись в темном уголке больничного вестибюля, обнявшись, мы с Олежкой оплакивали свой, так и не родившийся плод…обручальное кольцо соскользнуло в его ладонь с моего исхудалого пальца…
Практически не спав ночью, наутро я с тревогой ожидала своей участи. Двери нашей палаты выходили на операционную и я видела, как тянулись на экзекуцию абортируемые женщины, как выводили их оттуда под руки.. как выносили тазики с кровавым месивом, когда-то бывшим началом чьей-то жизни…
Не в силах больше ждать, я спросила у пробегавшей мимо медсестры:
- А когда меня позовут?
- Операции уже закончены, спросите у врача, она в ординаторской.
С тревогой я заглянула в ординаторскую. Врач что-то писала в разложенных на столе бумагах.
- А меня сегодня будут оперировать?
Она недоуменно подняла глаза, сосредоточенно пытаясь меня вспомнить.
- Ой, а я про Вас и забыла! Ну, ничего страшного, завтра Вас другой врач прооперирует!! – и снова уткнулась в бумаги.
ЗАБЫЛА! КАК она могла ЗАБЫТЬ обо мне, о том, что я ношу мертвый плод… На ватных ногах я добрела до палаты…
На следующий день про меня уже не забыли и первую позвали в операционную… Карабкаясь на гинекологическое кресло я привычно повторяла уже другому врачу звенящие в моей голове слова:
- Плод погиб…не развивается… а меня почему-то всё ещё очень сильно тошнит и голова кружится…это пройдёт после выскабливания?
Врач стала внимательно обследовать мои внутренности, потом тихо что-то буркнула медсестре. Та мигом выскочила из операционной и тут же вернулась с заведующей отделением. Заведующая снова стала щупать и мять мои бедные внутренности…я заученно отвечала на её вопросы…Отойдя в глубь операционной два врача о чем-то тихо переговаривались.
- Идите в палату! - вдруг услышала я голос одной из них.
- Как, в палату? А операция?
- У вас 15-недельная беременность, плод растет и развивается нормально. Я сейчас назначу противотоксикозное лечение…
Я смутно помню, как я сползла с этого страшного гинекологического кресла, как дошла до палаты, молча легла в кровать…но отчетливо помню, КАК я рыдала – у меня началась такая истерика, что испуганные соседки вызвали медсестру, которой с трудом удалось отпоить меня валерьянкой, а потом втихушку принести обезболивающую таблетку от жуткой головной боли, ведь никаких лекарств она мне без назначения врача дать не могла…
Лечащая врач кривила губы, читая мои новые назначения и новый диагноз…
Уже через день прошли так мучающие меня признаки токсикоза. И когда соседка по палате угостила меня маленьким жареным карасиком, мне казалось, что ничего слаще и вкуснее этой простой маленькой рыбёшки, выловленной в местном водоёме, я в жизни не ела!
Через неделю меня выписали домой. Выйдя из больничных дверей, увидев на тонких березовых ветках нежные, ещё совсем липкие, сморщенные малюсенькие зелёные листочки, я на миг реально ощутила, что вижу это всё впервые…
…а в декабре у меня родилась Катюшка…
…А вот если бы та врач НЕ забыла тогда про меня…
© инна 01 Feb 2012 01:29 pm
Comments (2)
borz
врачи, увы, разные
01 Feb 2012 02:03 pm
innusja
да я без претензий к тому врачу...просто мне повезло...а кому-то нет..
01 Feb 2012 02:15 pm