NewsPhotoWritingsVideos
Ах, мои 17 лет... - инна Ах, мои 17 лет...

инна — Ах, мои 17 лет...

Ах, мои 17 лет…смотрела тут как-то на зимнее звездное небо и в памяти всплыло мое восемнадцатое лето, мой звёздный поцелуй….
Закончив в 17 лет первый курс своего юридического института, на каникулы, как обычно, я отправилась к бабушке в деревню. Из-за выпускных экзаменов в школе и хлопот с поступлением в институт, я не была в деревне уже почти два года. Моя подружка Анька тут же рассказала о всех деревенских событиях, хотя и так, практически всё, уже было известно из её писем. Но самой главной новостью было то, что в колхоз приехал студенческий стройотряд из медицинского института и там «тааакие обалденные пааарни!!» По вечерам студенты устраивают в клубе дискотеку и они с Лидкой уже закрутили кое с кем…
В предвкушении чего-то…чего-то такого, от чего трепетало моё сердце, я нарядилась в сшитое собственными руками платье, модного тогда фасона, типа сегодняшней туники – с глубоким декольте на резинке и рукавом фонарик. Соответствующий макияж, кудри блондинистых локонов, белые чехословацкие босоножки на высоченной платформе, завершали мой городской прикид!!
Когда мы с девками зашли в клуб, танцы были уже в разгаре. Танцевали в основном студенты, лениво переминаясь в такт музыке… Только в центре отрывались два парня – выделывали друг перед другом такие па, что чернокожий солист популярной тогда афро-американской группы, позавидовал бы их пластике.
Деревенские, с напущенным равнодушием, в позах мексиканских мачо, сидели, развалившись в зрительских креслах. Я тоже присела на одну из сидушек, где-то в середине третьего ряда – вроде и к выходу недалеко и не демонстративно… Девок сразу же увели их хахили – на мой взгляд так….ничего особенного… Я своим независимым видом демонстрировала пренебрежение к происходящему, с гордым видом осматривая присутствующих, а в голове стучало – что если сейчас никто не пригласит, опозорюсь на всю деревню…
Но вот магнитофон заиграл медляк…. ко мне подошли сразу двое студентов…обратно на свое сидячее место я уже не вернулась – одна мелодия сменяла другую, один парень сменял другого… Ребята были, конечно, ничего, но мой взгляд всё время останавливался на одном из тех стройотрядовцев, которые по-прежнему отплясывали в середине зала…
Вдруг, прямо во время танца, я услышала сзади себя голос:
- Таак, смена партнёров!!!
И, совершенно не успев опомниться, я уже танцую вместе с тем самым парнем!!! Изобразив возмущение, я начинаю выговаривать ему, что можно было вообще-то и моего разрешения спросить… Но, его очаровательная улыбка и тёплый мягкий голос, окончательно растопили моё сердце… Мы медленно двигались под мелодичные звуки… Мои руки безвольно лежали на его плечах, а ослабевшее тело было податливым и гибким под его сильными руками, всё ближе и ближе прижимающими меня к своей груди… он шепчет что-то мне на ухо, обдавая своим горячим дыханием мою шею...(будущие медики видимо уже на первом курсе досконально изучают расположение эрогенных зон у женщины). Моя бедовая головушка пошла кругом, стало трудно дышать…. мелодия закончилась и Юрка (так звали моего стройотрядовца), предложил пойти прогуляться.
Мы брели по темной деревенской улице – с детства знакомые мне дома, высокие тополя напротив колхозной конторы, за ней звонкий ручей…
Чтобы побороть страх и неловкость, (даже не могла заставить себя поднять голову и посмотреть Юрке в лицо) я болтала без умолку, рассказывая о городе, в котором живу, об учёбе…
- Надо же, какое сегодня звёздное небо! – сказал Юрка.
- А хочешь, я покажу тебе, где находится ковш Большой медведицы?
Моя сегодняшняя наивность мало чем отличается от наивности в 17 лет…
Я с любопытством подняла лицо к звездам…и, в тот же миг, почувствовала, как его теплые губы впились в мои…звездное небо перевернулось в моих глазах!!!
Высокие тополя над нашими головами тихо перешёптывались о моём ушедшем детстве…
А потом мы сидели на высоком берегу ручья, по его песчаному дну совсем ещё недавно я бегала босиком. Звезды подмигивали нам, когда мы переводили дух после жарких поцелуев… Промокшая от холодной росы стройотрядовская куртка, на которую бессильно упали наши разгорячённые тела, не могла охладить пыл страстных объятий!
Вечерняя дискотека стала нам только предлогом для встреч. Сразу же после первого танца мы с Юркой уходили бродить по деревне. Найдя укромное местечко – где-нибудь под сенью шумливых тополей или на берегу того же деревенского ручья, мы устраивались на его стройотрядовской куртке и ночь напролёт болтали обо всём на свете и…целовались, целовались, целовались. Яркие звезды июльского неба смеялись в наших глазах.
- У меня такое чувство, что я знаю тебя уже сто лет!- уже на второй день нашего знакомства, сказал мне Юрка.
Я тихонько засмеялась в ответ…Тогда я ещё не знала, от скольких мужчин услышу эту фразу – быть для них «своим парнем», оказалось моим талантом…
А ещё моим «талантом» оказалось умение на ровном месте раздувать вселенскую ссору и первой уходить с гордо поднятой головой…
Я уходила от него в темноту ночи.. тусклые звезды не в силах были развеять её мглу…Через неделю я уехала…
© инна 01 Feb 2012 11:56 am
Comments